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じゃがいものローズマリー焼き

じゃがいものローズマリー炒め
簡単で、冷めてもおいしいし、ワインにもぴったりです。
味付けに失敗はないし、それでもそれっぽい味になるのがいいです^^
今の時期は新じゃがいもを皮付きのまま作ってもおいしいですよ。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●                          

じゃがいものローズマリー炒め
作り方なんてたいそうなことはありません(笑)
オリーブオイルでじゃがいもをじっくり蒸し焼きにします。
ニンニクを入れるか、ガーリックパウダーを振って、塩、こしょうで
味を調えたら最後にローズマリーを入れて完成。

じっくり火を通すと甘いし、ほくほくしておいしいです。
とはいえ、今回は違うものを見てるうちにまんまと焦がしました^^;
ま、これもカリカリで香ばしくて結果オーライでしたが。

ハーブを使うとなんでも凝ったような味になる気がして好きです。
舌の肥えてない私には、食パンにケチャップ塗って、バジルとオレガノを
振って、チーズのせてやいたら立派なピザです。
生には敵いませんが、乾燥ハーブは100円くらいで売ってるから便利ですよね。
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kumi

Author:kumi
おいしいもの大好き!
やる気も十分!
ただいつも結果が伴わず・・・。
でもできないなりにがんばって「おいしいね♪」が少しでも
聞こえる食卓を目指します。

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