スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアン生春巻き

イタリアン生春巻き1
彩りキレイで華やぐ前菜です。
巻くだけなので時間はかかりますが簡単^^
緑、白、赤のイタリアンカラーです。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●                          

イタリアン生春巻き1イタリアン生春巻き2
具はレタス、アボカド、クリームチーズ、生ハム、サーモンです。
適当に作ってみたのですが、相性がいい食材ばかりなので味自体はバッチリ。
が、サラダとして量を食べるにはクリームチーズが多すぎました。
数個食べるならいいのですが、パクパク食べるにはおもすぎます。
ワインに合うようにと、刺身醤油にオリーブオイルを混ぜたものを用意したのですが、
クリームチーズだけで味がしっかりしてるので、重すぎるということで
刺身醤油だけのものに変更。
更にもっとシンプルなほうがいいってことで、最終的には普通の醤油でいただきました。
生ハムとサーモンの二種類を作りましたが、生ハムは薄くてせっかくのピンクが
見えないので、一番下において外側になるように巻いた方がよさそうですね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kumi

Author:kumi
おいしいもの大好き!
やる気も十分!
ただいつも結果が伴わず・・・。
でもできないなりにがんばって「おいしいね♪」が少しでも
聞こえる食卓を目指します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
10243位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
492位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。