スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜のオイル蒸し

野菜のオイル煮
むずかしいことは一切なし!
オイルと塩だけでシンプルに蒸すだけでとっても簡単。
これだけで肉も野菜も、パンまで食べられちゃいます♪

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●                          

野菜のオイル煮
レシピはCpicon 野菜のオリーブオイル蒸し by shouko参照です。
『アヒージョ』が好きな我が家で気に入らないはずがありません^^
じっくり蒸すことで野菜の甘みが出ておいしい~。
調味料は塩だけだし、全部入れて蒸すだけだからほんと簡単。
私のヒットは大根と玉ねぎ。
オイルをつけたバゲットがこれまたおいしい~。
食べきれず次の日に火を入れたら焦げちゃったけど、それはそれで
見た目はともかく香ばしさが加わっておいしい~。
ほんとは皿に盛る予定でしたが、フライパンのままにしたことで
時間がたっても温かく食べられてよかったです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kumi

Author:kumi
おいしいもの大好き!
やる気も十分!
ただいつも結果が伴わず・・・。
でもできないなりにがんばって「おいしいね♪」が少しでも
聞こえる食卓を目指します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
13560位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
668位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。