スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンパイ

サーモンパイ1
身近な材料を炒めてパイ生地に包んで焼くだけ。
簡単なのにちょっと豪華そうに見えちゃいます。
卵黄さえ塗ればもっとテカテカおいしそうになったはずですが^^;

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●                          

サーモンパイ2
レシピはCpicon クリスマス・パーティーに絶品サーモンパイ by mamityn61参照です。
あまりに大きく作りすぎて、皿に乗らないっていう・・・。
ま、鉄板のままど~んと出したらそれはそれで豪快でよかったということで(笑)
具材は特売の鮭、玉ねぎ、しめじなのでパイシートを半額で買えば、割と安く
このドデ~ンって感じの手が込んだ風味に見える料理ができちゃいます。
大きすぎて切り方がむずかしいので、次からはやっぱりレシピに忠実に半分で2つか、
半量で1つ作ろうと思いますが。
味は嫌いなものも、失敗する要素もないので当然おいしいです。
失敗がなくて、豪華に見えるものはおもてなしにいいですよね。
家族だけのパーティー用に作ったのでこれでいいですが、おもてなしの時には
やっぱり卵黄は必須かなと^^;
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kumi

Author:kumi
おいしいもの大好き!
やる気も十分!
ただいつも結果が伴わず・・・。
でもできないなりにがんばって「おいしいね♪」が少しでも
聞こえる食卓を目指します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
13560位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
668位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。