スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のハーブ蒸し

鶏のハーブ蒸し
冷たくても温かくてもいただけるお食事サラダです。
ハーブのいい香りがワインのお供にピッタリ。
フライパンで蒸すだけ簡単です^^

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●                          

鶏のハーブ蒸し
レシピは『かめよのおうちdeごはん☆』参照です。
前日に下味をつけておけば、当日は蒸して切るだけ簡単♪
胸肉は火を通しすぎるとパサパサしてしまうので、火を止めたフライパンに
ほったらかしにしてる間に他の物が作れちゃうし、おもてなしにいいかも。
ハーブを使うだけでちょっと凝ったっぽくなると思っているのは我が家だけかも^^;

とにかくあっさりです。
酸味があって、夏向けかな?
レモンとハーブの香りがさわやか。
ただ今回ちょっと失敗だったなぁと思ったのが、ソースを煮詰めるときに
レモンを入れっぱなしにしていたら、煮詰めすぎたのかレモンの苦味が出ちゃったんです。
なので、娘はちょっと苦手だったみたい。
ソースを煮詰めるときにはレモンはのぞいたほうがいいかも。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kumi

Author:kumi
おいしいもの大好き!
やる気も十分!
ただいつも結果が伴わず・・・。
でもできないなりにがんばって「おいしいね♪」が少しでも
聞こえる食卓を目指します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
10243位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
492位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。