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ビーフシチューフォンデュ

ビーフシチューフォンデュ
これ一つでワインが永遠飲めちゃうんじゃないかっていう一品。
ごろごろお肉とトロ~リチーズは子供も大人も虜になっちゃいますよ^^
少し手間暇かけたら長~く、おいしくいただけます♪

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●                          

ビーフシチューフォンデュ
レシピは大好きなブログ、『かめ代のおうちdeごはん』参照です。
仕事後のパーティーのために作りました。
前日に仕込んでおけば、当日は温めるだけだから簡単♪
お出かけの日の夕飯にも、帰ってきたらすぐ夕飯にありつけるのでオススメです。

これ、実は前日作ったものの油断している間に焦がしちゃったんです。
もう鍋の下がご下の層でギッシリ!
あまりに焦げ付きすぎて焦げてないところに焦げが混ざらなかったことが
不幸中の幸いでしょうか…。
一度取り出して鍋を洗いましたが、それはそれは頑固な焦げ付きでとれない。
つけといてもびくともしませんでした。
最終的には酢を入れたお湯をわかしながら、ひたすら削り取ってきれいになったときには
1時間が経過していました^^;

そんな苦労の甲斐あって(?!)当日のおいしさったらハンパない~!
トロトロチーズと濃厚デミグラスがからむ、からむ。
写真は少ないように見えますが、焦げ付いて少なくなったこの状態でも
かなぁ~り長時間楽しめました。
というか、食べきれずに次の日にまわしたくらいです。
やわらか~いお肉もとってもおいしかったのですが、意外や意外!
主人は肉より、シチューをひたすらつけて食べたいって言っていたので
お肉は大半が私の胃に行きました♪ラッキー^^
お肉だけでもおいしい、バケットや温野菜につけてもおいしい、一緒にいただく
ワインは更においしい(笑)
ビーフシチューが嫌いな人は少ないでしょうし、おもてなしにもいいと思います。
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kumi

Author:kumi
おいしいもの大好き!
やる気も十分!
ただいつも結果が伴わず・・・。
でもできないなりにがんばって「おいしいね♪」が少しでも
聞こえる食卓を目指します。

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